-
Boeuf à l'oriental Tuperware
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de viande de bœuf coupé en petits cubes
2 à 3 merguez coupées en 4
250 ml de coulis de tomate
100 ml d'eau
2 oignons
3 à 4 gousses d'ail
1 c à café de 4 épices ou 1 c à soupe de cumin
4 branches de céleri
6 carottes (300 gr) coupées en rondelles
1 petite boîte de pois chiches (265 gr)
à volonté : sel et poivre Préchauffer le four sur th. 6/7 ou 200°
Dans l'ultra plus de 3 litres verser le coulis de tomates, l'eau, les oignons épluchés (coupé en morceaux ou mixé) , les 4 gousses d'ail épluchées (coupé en morceaux ou mixé) , la cuil. de 4 épices ou le cumin.Ajouter la viande, les merguez, les carottes épluchées et coupées en rondelles , le céleri branche épluché et coupé en bâtonnets, les pois chiches égouttés;Mélanger à l'aide de la cuiller à mélanges, poser le couvercle et faire cuire 1 h 15 , th. 6/7 ou 200°Servir chaud accompagné de semoule de couscous.
Tags : boeuf, meguez, celeri, pois chiche
-
Commentaires