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sandjpp le
20 Décembre 2014 à 01:16
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de viande de bœuf coupé en petits cubes
2 à 3 merguez coupées en 4
250 ml de coulis de tomate
100 ml d'eau
2 oignons
3 à 4 gousses d'ail
1 c à café de 4 épices ou 1 c à soupe de cumin
4 branches de céleri
6 carottes (300 gr) coupées en rondelles
1 petite boîte de pois chiches (265 gr)
à volonté : sel et poivre Préchauffer le four sur th. 6/7 ou 200°
Dans l'ultra plus de 3 litres verser le coulis de tomates, l'eau, les oignons épluchés (coupé en morceaux ou mixé) , les 4 gousses d'ail épluchées (coupé en morceaux ou mixé) , la cuil. de 4 épices ou le cumin.Ajouter la viande, les merguez, les carottes épluchées et coupées en rondelles , le céleri branche épluché et coupé en bâtonnets, les pois chiches égouttés;Mélanger à l'aide de la cuiller à mélanges, poser le couvercle et faire cuire 1 h 15 , th. 6/7 ou 200°Servir chaud accompagné de semoule de couscous.
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sandjpp le
18 Juin 2020 à 18:12
Ingrédients :
Le cake:
1 courgette
4 tranches de jambon
1 boule de mozza
200g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
100ml de lait
Pour la crème :
2 cuillère de crème fraîche
une petite cuillère de moutarde
un peu de jus de citron
ciboulette ciselée
Préchauffez votre four à 180°C
Faites revenir une courgette coupé en petits morceaux avec un filet d olive dans une poêle (possible avec un d'ail) pensant 10min.
Mélangez la farine, la levure, les œufs ,et le lait .
Ajouter les courgettes , jambon et la mozza coupés en morceaux.
Enfournez 45 min au four à 180°C
Variantes: vous pouvez ajouter du poivrons jaune, remplacer le jambon par des crevettes , du saumon, du surimi ... le cake selon vos envies
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sandjpp le
20 Décembre 2019 à 22:02
Recette de ptitchef.comla recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=viB6fOQ-ImM
Ingrédients
50 gr de beurre
1 kg de jarret de bœuf
50 gr farine
3 oignons
Du sel
Du poivre
1 bouquet garni
75 cl bière brune
2 c. à soupe de vergeoise brune
100 gr de pain d'épices au miel
De la moutarde
Préparation Couper la viande en cubes et les rouler dans la farine. Faire fondre le beurre et faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter ensuite les oignons hachés, puis le bouquet garni, et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la bière et le sucre.
Tartiner les tranches de pain d'épices avec de la moutarde et les couper en dés, puis les ajouter dans la cocotte et remuer. Couvrir et faire cuire de 2 à 6 heures à feu doux. La viande doit être tendre.
Et voilà, c'est prêt ! Accompagnez votre carbonnade flamande de frites maison au four : Éplucher quartes pommes de terre, les couper en frites, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, du sel, des herbes de Provence, mélanger et passer les 20 minutes au four.
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sandjpp le
17 Avril 2015 à 19:21
Recette d'une amie, Anne-Laure
Ingrédients pour 4 personnes :
2 pavés de saumon
4 tranches de saumon fumé
1 échalote
1 cuil. à soupe d'aneth
4 cuil. à soupe de crème liquide
ciboulette
50g de farine
50g de beurre pommade
50g de parmesan
Préchauffé votre four à 180°C
Coupé les pavés de saumon en dés et les tranches de saumon fumé. Faites revenir le tout dans une poêle avec l'échalote préalablement haché. Ajouter la crème et les herbes.
Dans un saladier mélanger le beurre, la farine, la parmesan en faisant sable avec les mains.
Dans un plat à gratin ou 4 mini cocotte, mettre vos saumons cuisinés et déposé sur le dessus votre appareil a crumble.
Mettre au four 20 min.
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sandjpp le
20 Décembre 2014 à 02:14
Recette d'une collègue, MaudIngrédients1 filet mignon coupé en deux
tranches de poitrine fumé
1 boite d'ananas au sirop en morceaux,
1 cuil à soupe de moutarde
1 cuil à soupe de miel
15cl de rhum
25 cl de crème liquideEnrouler les morceaux de viande avec la poitrine fumé.
Dans une cocotte type ultra plus tupperware, mélanger les ingrédients restants , ajouter les morceaux de viande et cuire au four à couvert 45 min à180°C.
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sandjpp le
24 Septembre 2012 à 10:21
Ingrédients:
1 pâte brisée
crème fraîche
200g lardons
1 oignonsÉtaler votre pâte et tartinée généreusement de crème fraîche.
Faire revenir les lardons et les oignons puis bien les égouttés et déposé les sur la crème.
Passer au four 20 min
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