• Ingrédients pour 6 personnes :
    1 kg de viande de bœuf coupé en petits cubes
    2 à 3 merguez coupées en 4
    250 ml de coulis de tomate
    100 ml d'eau
    2 oignons
    3 à 4 gousses d'ail
    1 c à café de 4 épices ou 1 c à soupe de cumin
    4 branches de céleri
    6 carottes (300 gr) coupées en rondelles
    1 petite boîte de pois chiches (265 gr)
    à volonté : sel et poivre
     Préchauffer le four sur th. 6/7 ou 200°
    Dans l'ultra plus de 3 litres verser le coulis de tomates, l'eau, les oignons épluchés (coupé en morceaux ou mixé)  , les 4 gousses d'ail épluchées (coupé en morceaux ou mixé) , la cuil. de 4 épices ou le cumin.
    Ajouter la viande, les merguez, les carottes épluchées et coupées en rondelles , le céleri branche épluché et coupé en bâtonnets, les pois chiches égouttés;
    Mélanger à l'aide de la cuiller à mélanges, poser le couvercle et faire cuire 1 h 15 , th. 6/7 ou 200°
    Servir chaud accompagné de semoule de couscous.
     


    votre commentaire
  • Ingrédients :

    Le cake:
    1 courgette
    4 tranches de jambon
    1 boule de mozza
    200g de farine
    3 oeufs
    1 sachet de levure
    100ml de lait

    Pour la crème :
    2 cuillère de crème fraîche
    une petite cuillère de moutarde
    un peu de jus de citron
    ciboulette ciselée

    Préchauffez votre four à 180°C
    Faites revenir une courgette coupé en petits morceaux avec un filet d olive dans une poêle (possible avec un d'ail) pensant 10min.
    Mélangez la farine, la levure, les œufs ,et le lait .
    Ajouter les courgettes , jambon et la mozza coupés en morceaux.
    Enfournez 45 min au four à 180°C
     
    Variantes: vous pouvez ajouter du poivrons jaune, remplacer le jambon par des crevettes , du saumon, du surimi ... le cake selon vos envies
     

    Cake courgette mozza jambon

     

    votre commentaire
  • Recette de ptitchef.com
    la recette en vidéo :  https://www.youtube.com/watch?v=viB6fOQ-ImM
    Ingrédients

    50 gr de beurre
    1 kg de jarret de bœuf
    50 gr farine
    3 oignons
    Du sel
    Du poivre
    1 bouquet garni
    75 cl bière brune
    2 c. à soupe de vergeoise brune
    100 gr de pain d'épices au miel
    De la moutarde


    Préparation 
    Couper la viande en cubes et les rouler dans la farine. Faire fondre le beurre et faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
      
    Ajouter ensuite les oignons hachés, puis le bouquet garni, et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la bière et le sucre.
     
    Tartiner les tranches de pain d'épices avec de la moutarde et les couper en dés, puis les ajouter dans la cocotte et remuer. Couvrir et faire cuire de 2 à 6 heures à feu doux. La viande doit être tendre.
     
    Et voilà, c'est prêt ! Accompagnez votre carbonnade flamande de frites maison au four : 
    Éplucher quartes pommes de terre, les couper en frites, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, du sel, des herbes de Provence, mélanger et passer les 20 minutes au four.
     

    Carbonnade flammandeCarbonnade flammande 

     


    votre commentaire
  • Recette d'une amie, Anne-Laure
     
    Ingrédients pour 4 personnes :
    2 pavés de saumon
    4 tranches de saumon fumé
    1 échalote
    1 cuil. à soupe d'aneth
    4 cuil. à soupe de crème liquide
    ciboulette
    50g de farine
    50g de beurre pommade
    50g de parmesan
     
    Préchauffé votre four à 180°C
    Coupé les pavés de saumon en dés et les tranches de saumon fumé. Faites revenir le tout dans une poêle avec l'échalote préalablement haché. Ajouter la crème et les herbes.
    Dans un saladier mélanger le beurre, la farine, la parmesan en faisant sable avec les mains.
    Dans un plat à gratin ou 4 mini cocotte, mettre vos saumons cuisinés et déposé sur le dessus votre appareil a crumble.
    Mettre au four 20 min.


    votre commentaire
  • Recette d'une collègue, Maud
    Ingrédients
    1 filet mignon coupé en deux
    tranches de poitrine fumé
    1 boite d'ananas au sirop en morceaux,
    1 cuil à soupe de moutarde
    1 cuil à soupe de miel
    15cl de rhum
    25 cl de crème liquide
    Enrouler les morceaux de viande avec la poitrine fumé.
    Dans une cocotte type ultra plus tupperware, mélanger les ingrédients restants , ajouter les morceaux de viande et cuire au four à couvert 45 min à180°C.
     

    Filet mignon, ananas


    votre commentaire
  • Ingrédients:
    1 pâte brisée
    crème fraîche
    200g lardons
    1 oignons
    Étaler votre pâte et tartinée généreusement de crème fraîche.
    Faire revenir les lardons et les oignons puis bien les égouttés et déposé les sur la crème.
    Passer au four 20 min

    Flammekeuche


    votre commentaire
  • Recette de Pauline

    Pour un fois de 500g
    1.5 cuil.à café de sel
    Poivre
    3 pincées de piment d’Espelette
    2 cuil. A soupe d’armagnac
    Prendre un fois de qualité, déveiné de préférence le casser en très gros morceaux.
    Tout mélanger
    Mettre dans une terrine en tassant bien.
    Cuire au bain marie.
    Cuisson 50 min à 150°C


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique