• Idée recette d'une collègue, Isabelle
    Pour 1 baguette et demi pour chaque recette ci dessous:
    A droite sur la photo :
    - 1 st moret familial
    - 1 œuf dur écrasé
    - 100 g beurre ramolli
    - 1 boîte de thon au naturel
    - 3 tranches de saumon fumé
    - 130 g gruyère râpé
    -  1 ou 2 poignées de miettes de surimi
    -  ciboulette

    A gauche sur la photo :
    - 1 st moret familial
    - 2 œufs durs écrasés
    - 200 g dés de jambon
    - 100 g gruyère râpe
    - 100 g beurre ramolli
    -  3 cornichons coupés en rondelles
    -  poivre
     
    Pas sur la photo
    - 1 st moret familial
    - 2 œufs écrasée
    - 100 g d' allumettes de lardons cuits
    - 3/4 d'un chorizo fort coupé en rondelle
    - 100g de gruyère râpé
    - 100g de beurre ramolli
     

    Mélanger bien tous les ingrédients.
    Couper 1 baguette en 2 et ouvrir 1 côté, enlever la mie, remplir de farce, refermer et presser.
    Envelopper chaque moitié dans du papier aluminium et bien serrer à nouveau.
    Mettre au four 180° pendant 25 min

    Laisser refroidir et mettre au frais.
    Le lendemain couper des tranches fines au couteau électrique !

     

    Baguette surprise


    votre commentaire
  • Ingrédients :
    50g chorizo fort
    50g chorizo doux
    100g de beurre mou
    Jus de citron
    Ciboulette

    Mixer le chorizo et le beurre, ajouter le jus mixer a nouveau.
    Mettre la préparation dans un bol et ajouter la ciboulette ciselée.
    Présenter le beurre de chorizo sur des tartines de pain , selon les goûts ajouter un anchois ou une demi olive noire sur le beurre.
    Variante :
    Ajouter au chorizo et au beurre olives noire , poivrons rouge et anchois ou olives noires et tomates séchées.
     
     

    Beurre de chorizo


    votre commentaire
  • Grillé les mini blinis et coupé les en deux.
    Coupé le saumon en petits morceaux.
    Mélanger la crème fraiche, le citron et la moutarde.
    Faire le montage, crème fraiche , blinis, crème fraiche, saumon et décoré avec la ciboulette ciselé

    Bouchées blinis & saumon fumé


    votre commentaire
  • Coupé l'abricot sec en deux . Sur la brochette enfilé la moitié de l'abricot, un morceau de fois gras et l'autre moitié d'abricot
     

    Brochette abricot/fois gras


    votre commentaire
  • Pour une brochette :
    1/2 tranche de coppa, une mini mozzarella et un morceau de tomate séchée à la provençale

    Brochette coppa, mini mozza & tomate séchées


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique