• Ingrédients pour 8 verrines
    3 tomates
    4 œufs
    12 crevettes
    persillade
    persil
    4-5 cuil. de mayonnaise
    Cuire les œufs 12min dans l’eau bouillante.
    coupé les tomates vidées en petit dés, les mettre dans une boite fermée avec un filet d'huile d'olive et de la persillade, mélanger et mettre au frais.
    Écraser les œufs ( jaunes+ blanc) et mélanger avec la mayonnaise. mettre au frais.
    chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêle et faites revenir les crevettes coupées en morceaux, avec un peu de persil.
    Monter votre verrine, tomate, œufs, crevette

    Verrine oeufs tomates crevettes


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  • Ingrédients:
    1 grande boite de petits pois
    1 cuil. à soupe de crème fraiche
    10 cl de crème fraiche liquide
    100-150g de chorizo
    1-2 tomates

    Mixer les petits pois égouttés ( garder un peu de jus ) avec la crème fraiche, suivant la texture ajouter un peu de jus.
    faites chauffer la crème liquide et le chorizo pendant 5-10 min, mixer le mélange avec la tomate épépinée .
    Monter vos verrines.
     

    Verrine petit pois-chorizo


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  • Verrine poivron avocat : pour 6 petites verrines
    1 gros poivron
    15cl de crème fleurette légère
    1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate.
    2 avocats bien mûrs
    jus de citron
    piment d'espelette

    1- Eplucher et couper le poivron en lanières. Mettre le poivron dans un casserole avec la crème afin de le cuire (environ 15 minutes). Retirer la casserole du feu et mixer la crème, le poivron et le concentré de tomate afin d'obtenir un coulis. Réserver.
    2- Éplucher les 2 avocats et les écraser à la fourchette avec le jus de citron et 1 cuil. à café rase de piment d'espelette
    3- Remplir les verrines à moitié avec l'avocat puis recouvrir du coulis de poivron rouge.
    4- Réserver au frais.

    Verrines trois couleurs: pour 6 petites verrines
    2 avocats bien murs
    jus de citron
    piment d'espelette
    crémé fraiche
    2/3 tranches de saumon fumé

    1- Éplucher les 2 avocats et les écraser à la fourchette avec le jus de citron et 1 cuil. à café rase de piment d'espelette
    2- Remplir le fond des verrines, rajouter de la crème fraîche et des petits morceaux de saumon fumé


     

     
    Verrine poivron avocat et Verrine trois couleurs

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  • Recette d'une collègue, Maud
    Ingrédients:

    5 oranges
    1kg sucre en poudre
    5 litres de vin rouge
    1 cuil. à soupe de 4 épices
    Couper les oranges en 4, bien mélanger avec le sucre tout en pressant les oranges, ajouter le vin et les épices. Laisser mariner 1h ou +.
    Chauffer et déguster.
     

    Vin chaud


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