• Ingrédients:
    4 œufs
    160 g de farine
    3/4 d'un sachet de levure
    8 cuillères à soupe d’huile
    8 cuillères à soupe de crème liquide
    Sel et poivre
    200 à 300 g de dés de saumon fumé
    2 à 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    1. Préchauffer le four à 180°C
    2. Battre les œufs avec la farine, l’huile la crème le sel et le poivre à l’aide d’un fouet.
    3. Ajouter les dés de saumon fumé et la ciboulette, et mélanger avec une cuillère.
    4. Déposer un moule avec les formes que vous souhaiter pas trop grandes sur une grille. Verser de la préparation dans chaque alvéole.
    5.Mettre au four 15 min suivant le moule vérifier votre cuisson.
    Et déguster tiède ou froid
     
     Financiés salés

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  • Recette de mon cousin, Meven

    Ingrédients:
    1 pâte brisée
    2 ou 3 cuillères de crème fraiche épaisse
    un paquet de lardon
    1 oignon
    Étaler la crème sur la pâte déroulée , la couper en 2.
    Faites revenir les lardons dans une poêle, lorsqu'ils commence a dorer ajouter l'oignon mixé ou coupé finement, bien égoutté la préparation et l'étaler sur la pâte.
    Faire 1 boudin avec la demi pâte puis le couper en 2 , l'enrouler de papier cellophane puis mettre 30 min au congélateur , faire de même avec l'autre moitié de pâte.
    Préchauffer votre four à 180°C.
    Enlever le cellophane des 4 boudins et les couper en tranches pas trop fines , puis passer les petites rondelles au four pendant 15-20 min.

     

    Flammekueche façon apéro


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  • Pour un toast :

    - 1 gâteau apéritif Ritz
    - 1/2 cuill. de fromage de chèvre type Petit Billy
    - 1/2 tomate cerise
    - 1/2 olive noire
    - de la tapenade pour les points de la coccinelle
    - 2 petits brins de ciboulette

    A vous de jouer !!
     

    Les petits toasts coccinelle

    Les petits toasts coccinelle


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  • Recette d'une amie, Tatiana

    Pour 10 minis brochettes
    5 tranches de pain d'épice
    un petit morceau de boudin noir
    un quart de pomme
    un petit morceau de cantal

    Couper une tranche de pain d’épice en quatre.
    déposer sur un 1/4 de tranche de pain d’épice, une rondelle de boudin noir, un morceau de pomme, un morceau de cantal et couvrir avec un 1/4 de tranche de pain d'épice.
    Passer au four à 150°C , juste le temps que le fromage à fondu.

    Mini brochette pain d'épice apéro


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  • Pour 12 cuil.
    12 crevettes
    1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    1 cuil. à café de sauce soja
    1/2 cuil. à café de 4 épices
    1/2 cuil. à café de piment d'espelette
    citron
    ciboulette
    2 ou 3 avocats
    1 cuil. à café d'huile d'olive
    citron
    Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la sauce soja, les 4 épices, le piment , le citron et la ciboulette.
    Mélanger les crevettes avec la marinade.
    Écraser l'avocat avec l'huile d'olive et le citron.
    Déposer la purée d'avocat dans une cuillère et une crevette.
     

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