• Ingrédients :
    Pour la cuisson des truites :
    2 truites
    1 oignons jaune
    2 branches de basilic frais
    vin blanc
    sel
    poivre
    huile d'olive

    Pour les rillettes  :
    1 échalote
    ciboulette
    40 g de fromage frais type St Moret
    1/2 jus de citron
     poivre
     sel

    Cuisson des truites :

    Vider et laver les truites .  Eplucher l'oignon , l'émincer assez finement . Farcir les truites avec une branche de basilic frais , et des oignons émincés .  Dans le ventre des truites  : Saler , poivrer , ajouter un filet d'huile d'olive  .
    Mettre les truites dans le fond d'un plat a gratin, verser du vin blanc puis enfourner dans un four préchauffé à 210 °C pendant 15 à 20 min suivant la taille des truites et suivant votre four.
    Quand les truites sont cuites , les laisser refroidir .

    Préparation des rillettes :

    Retirer la peau des truites  , récupérer la chair des truites en prenant soin de retirer toutes les petites arêtes.
    Dans un petit saladier , mettre la chair de truite , l'écraser à la fourchette .  Ajouter la ciboulette et l'échalote finement ciselées , le fromage frais , un peu de sel , du poivre et le 1/2 jus de citron .
    Bien mélanger avec la fourchette . Goûter et réajuster l'assaisonnement si nécessaire . Couvrir avec une film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
     

    Rillettes de truite


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  • Ingrédients :
    - 10 feuilles de brick rondes
    - 1 boite de 400g de thon
    - 2 tomates
    - 200 g de mozzarella
    - 2 œufs entiers
    - 1 gros oignon
    - 1 gousse d'ail
    - sel, poivre
    -2 à 3 cuil. à soupe d'herbes de Provence (facultatif)
    Préparation :
    Dans un saladier, émiettez le thon.
    Hachez finement l'oignon, l'ail puis couper les tomates et la mozzarella en dés.
    Mélangez le tout avec le thon, puis ajoutez les 2 œufs entiers.
    Salez et poivrez à votre convenance.
    Coupez les feuilles de brick en 2.
    Garnissez d'une bonne cuillère à soupe de votre préparation.
    Pliez vos feuilles de brick selon la forme samoussa
     
     Samoussa thon, tomate & mozzarella

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  • Quand j'ai vu le tuto sur Facebook, il fallait que j'essaye !
    Ça fait son petit effet quand vous recevez du monde et la pastèque l'été c'est toujours un incontournable des apéros chez nous.


    Le tuto:
    https://www.facebook.com/watch/?v=699900504162940


    Au final j'étais assez contente de moi


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  • Recette de ma sœur, Lætitia

    Ingrédients :
    Tranches de pain de mie / tranche de baguette
    1 barquette style st Moret ou Mme Loïc (nature)
    crevettes
    ciboulette
    Mélanger le fromage avec les crevettes décortiquées et coupées en morceaux et ciseler la ciboulette.
    Tartiner sur les tranches de pain
     

    Toasts crevettes


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  • Recette d'une amie, Leslie

    Pour 8 verrines
    1 fromage de chèvre type petit Billy
    200g de betteraves
    3 tranches de jambon cru
    Bien mixer le fromage et la betterave.
    Couper le jambon en petits morceaux et les passer au four sur du papier cuisson.
    Mettre la préparation dans les verrines et le jambon au dernier moment.

    Verrine betterave, chèvre

     


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