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Par sandjpp le 19 Février 2016 à 20:02Ingrédients :Pour la cuisson des truites :
2 truites
1 oignons jaune
2 branches de basilic frais
vin blanc
sel
poivre
huile d'olive
Pour les rillettes :
1 échalote
ciboulette
40 g de fromage frais type St Moret
1/2 jus de citron
poivre
sel
Cuisson des truites :
Vider et laver les truites . Eplucher l'oignon , l'émincer assez finement . Farcir les truites avec une branche de basilic frais , et des oignons émincés . Dans le ventre des truites : Saler , poivrer , ajouter un filet d'huile d'olive .
Mettre les truites dans le fond d'un plat a gratin, verser du vin blanc puis enfourner dans un four préchauffé à 210 °C pendant 15 à 20 min suivant la taille des truites et suivant votre four.
Quand les truites sont cuites , les laisser refroidir .
Préparation des rillettes :
Retirer la peau des truites , récupérer la chair des truites en prenant soin de retirer toutes les petites arêtes.
Dans un petit saladier , mettre la chair de truite , l'écraser à la fourchette . Ajouter la ciboulette et l'échalote finement ciselées , le fromage frais , un peu de sel , du poivre et le 1/2 jus de citron .
Bien mélanger avec la fourchette . Goûter et réajuster l'assaisonnement si nécessaire . Couvrir avec une film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
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Par sandjpp le 30 Août 2012 à 14:21Ingrédients :
- 10 feuilles de brick rondes
- 1 boite de 400g de thon
- 2 tomates
- 200 g de mozzarella
- 2 œufs entiers
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
-2 à 3 cuil. à soupe d'herbes de Provence (facultatif)Préparation :
Dans un saladier, émiettez le thon.
Hachez finement l'oignon, l'ail puis couper les tomates et la mozzarella en dés.
Mélangez le tout avec le thon, puis ajoutez les 2 œufs entiers.
Salez et poivrez à votre convenance.
Coupez les feuilles de brick en 2.
Garnissez d'une bonne cuillère à soupe de votre préparation.
Pliez vos feuilles de brick selon la forme samoussa
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Par sandjpp le 17 Juin 2020 à 17:56
Quand j'ai vu le tuto sur Facebook, il fallait que j'essaye !
Ça fait son petit effet quand vous recevez du monde et la pastèque l'été c'est toujours un incontournable des apéros chez nous.
Le tuto:
https://www.facebook.com/watch/?v=699900504162940
Au final j'étais assez contente de moi
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Par sandjpp le 23 Septembre 2012 à 22:59Recette de ma sœur, Lætitia
Ingrédients :
Tranches de pain de mie / tranche de baguette
1 barquette style st Moret ou Mme Loïc (nature)
crevettes
cibouletteMélanger le fromage avec les crevettes décortiquées et coupées en morceaux et ciseler la ciboulette.
Tartiner sur les tranches de pain
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Par sandjpp le 19 Janvier 2014 à 21:06Recette d'une amie, Leslie
Pour 8 verrines
1 fromage de chèvre type petit Billy
200g de betteraves
3 tranches de jambon cru
Bien mixer le fromage et la betterave.
Couper le jambon en petits morceaux et les passer au four sur du papier cuisson.
Mettre la préparation dans les verrines et le jambon au dernier moment.
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