• Napolitain

    Recette du site Notre Famille
    La vidéo ici
     Ingrédients:
        250 g farine
        200 g sucre
        200 g beurre
        4 œufs
        1,2 levure chimique
        1 pincée de sel
        1 cs cacao
        1 cs arôme vanille
        120 ml crème liquide
        200 g chocolat noir
        100 g sucre glace
        1 cs crème liquide
        Vermicelles en chocolat

    Commencez par séparer les jaunes des blancs dans un grand saladier. Ajoutez le sucre et faite blanchir le mélange jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajoutez la levure dans la farine, puis la farine dans le mélange d’œufs.
    N'oubliez pas d'ajouter une pincée de sel et le beurre que vous aurez fait fondre quelques minutes au micro-ondes. Mélangez à nouveau. vous obtenez une pâte assez épaisse.

    Montez à présent vos blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Il faut commencer doucement puis augmenter la vitesse au fur et à mesure. Une fois les blancs bien fermes, incorporez le mélange à la pâte, petit à petit pour ne pas casser les œufs.

    Divisez votre mélange en deux pour les parfums vanille (en liquide) et chocolat (poudre). Versez les pâtes sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des moules.

    Enfournez 12 minutes à 180 °. Attention à bien surveiller vos gâteaux.

    En attendant, préparez la ganache. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de faire chauffer la crème liquide. Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux. Versez la crème liquide sur le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le ménage devienne lisse. Une fois vos gâteaux bien cuits. Il faut les monter.

    Étalez la ganache sur une partie, puis déposez un deuxième étage de gâteau. Ré-étalez du chocolat, puis re-déposez un troisième étage de gâteau. Laissez reposer au frigo 2 H.

    Passez maintenant au glaçage du Napolitain. Pour cela, versez de la crème liquide dans le sucre glace. Au contact de la crème, le sucre va fondre et va se liquéfier. Étalez le mélange sur le gâteau puis ajoutez quelques vermicelles en chocolat pour la déco. C'est prêt, vous pouvez déguster !
     

    Napolitain

     

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