• Ingrédients
    feuilles de lasagne ( 1 rouleau si pâte fraiche )
    6-7 tomates
    1 fromage de chèvre
    1 petite barquette de champignons frais
    150g de râpé de lardons
    1 oignon
    2-3 feuilles de basilic
    gruyère et comté râpé


    Mixer les tomates , l'ognon et le basilic, faites revenir le tout dans un filet d'huile d'olive.
    coupé les champignons en lamelles et le chèvre en lamelles.
    Monter la gratin avec feuille de lasagne , tomates, chèvre, champignons , râpé de lardons , renouveler l'opération et finir par feuilles de lasagne et gruyère/comté râpé
    Mettre au four 30 min à 180°C
     
     

     

     


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  • Idée recette d'une amie, Leslie
    Ingrédients:
    12 tranches de pain de mie
    8 tranches de fromage a croque monsieur
    4 tranches de jambon
    20cl de crème liquide
    3 œufs
    sel , poivre, muscade

    Dans un bol, mélanger 200g de crème liquide, 4 œufs, du sel, du poivre et de la muscade.
    Déposer une couche de pain de mie au fond du moule, puis recouvrir de fromage, jambon et un peu du mélange de crème
    Renouveler pain de mie,fromage, jambon, un peu de crème et finir par une couche de pain de mie arrosé du reste de mélange de crème.
    Faire cuire 30 min à 180°
    Attendre 15 min avant de démouler et manger.

    Le croque cake

     

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  • Ingrédients:
    150g de fromage nature type st Moret
    150g de thon au naturel
    1 échalote
    1 cuil. à soupe de moutarde
    4 feuilles de brick
    Mélanger dans un saladier le fromage , le thon , l’échalote finement hachée et la moutarde.
    Poser les feuilles de brick sur le plan de travail et les découper en cercle (8-10 cm).
    Les frire quelques seconde dans une poêle chaude.
    Alterner les cercles de feuilles de brick et la préparation, manger de suite pour garder le croquant de la feuille.
     
    Millefeuille de thon

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  • Ingrédients pour 4 minis cocottes
    1 courgette
    3 tomates
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    1/2 chorizo
    basilic
    2 cuil à soupe de pignons de pin
    4 œufs
    1 boule de mozzarella
    5 cL d’huile d’olive
    sel et poivre

    Laver les courgettes et les tomates, les couper en cubes.
    Éplucher puis mixer l’ail et les oignons.
    Faire revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter le chorizo, laisser mijoter. Ajouter les courgettes, les pignons de pin et le basilic, saler et poivrer , laisser mijoter 10 min puis ajouter les tomates.
    Préchauffer le four à 200°C
    Mettre la préparation dans les mini cocottes , couper la mozzarella en tranche et déposez les sur les mini cocottes et ajouter un œuf et saupoudrer de basilic.
    Passer au four pendant 5-8 min.
     

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  • Recette de ma belle soeur, Angélique

    Pour 6/7 mini cocottes
    20 bâtonnets de surimi
    1 oignon
    21/28 crevettes décortiquées
    2 carottes
    persil,sel,poivre,
    75g de beurre
    15cl de crème liquide
    1 verre de vin blanc
    1 échalote
    Dérouler les bâtonnets de surimi,et les couper en long. les faire revenir dans le beurre avec l’oignon et l’échalote coupés finement.
    Laisser mijoter5 min.
    râper les carottes et les ajouter avec le verre de vin blanc a la préparation ,laisser mijoter 5 min.
    Ajouter la crème liquide,sel poivre,persil et les crevettes laisser encore 5 min
    déposer dans des cocottes et aux four 20 min a 180°
     
    Mini cocotte surimi

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  • Ingrédients:
    1.5kg de moules
    4/5 verres de vin blanc
    30g de beurre
    2 gousse d'ail
    2 échalotes
    persil
    20cl de crème fraiche
    1/2 chorizo
    1 cuil. à café de piment d’Espelette
    1 cuill à café de concentré de tomates

    Nettoyer les moules.
    Faire revenir dans le beurre ail et échalotes mixé ajouter du persil ciselés , verser le vin , attendre 5 min pour mettre vos moules . Couvrir , et mélanger souvent.
    Dans un casserole faites chauffer votre crème et le chorizo sans peau coupé grossièrement , après 5-10 min , mixer le mélange , remettre le tout dans la casserole sur le feu , ajouter le piment et le concentré de tomate .
    Servez vos moules et ajoutez la sauce chorizo

    Moules au chorizo


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  • Recette de ma maman, Marie-Thé

    Ingrédients:
    - 2 belles tranches de saumon fumé
    - 2 échalotes
    - 1 boîte de saumon au naturel (200 g)
    - 2 œufs
    - 150 g de fromage blanc
    - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 2 cuillères à soupe de chapelure
    - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
    - sel et poivre
    Préchauffer le four à 200°C pendant 10 mn.
    Mélanger dans un saladier le saumon (auquel on enlève la peau et les arêtes), les oeufs, le fromage blanc et la crème fraîche.
    Ajouter ensuite la chapelure, la ciboulette et les échalotes hachées.
    Saler et poivrer.
    Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
    Dans des moules à muffins , verser au 1/4 du moule et déposer un morceaux de saumon fumé puis recouvrir de pâte au 3/4.
     
    Muffins au saumon

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