• Ingrédients :
    Une pâte brisée
    5 tomates
    3 mozzarella
    huile d'olive
    herbe de Provence

    Cuire a blanc la pâte brisée pendant 10 min .
    Alternée tranches de tomates et mozzarella , ajouter un filet d'huile d'olive , et des herbes de Provence.
    Passer 20 min au four à 200°C . Surveiller la cuisson , c'est prêt quand la mozzarella est bien fondue .
     

    Quiche tomates mozza


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  • Ingrédients pour 20 personnes
    - 12 saucisses fumées
    - 12 saucisses nature
    - 5 oignons
    - 6 gousses d'ail
    - 3 grosses boites de tomates pelées entières
    - 3/4 cm de gingembre râpé
    - 2 ou 3 cuil à café de curcuma
    - 1 cuil à café de piment de Cayenne
     
    Faites blanchir les saucisses nature 10 min dans l'eau bouillante.
    Coupez les saucisses en tranches de 2 cm.
    Dans 40 g de beurre ( ou un filet l'huile si vous préférez) faites dorer les morceaux de saucisses. Sortez les morceaux de saucisses de votre cocotte pour faire revenir l'oignon et ail mixé avec les épices.
    Ajoutez les morceaux de saucisses, mélangez et ajoutez les conserves de tomates.
    Laissez mijoter 1h.
     
    L'idéal est de le faire la veille pour le faire mijoter de nouveau à feu très bas pendant 2 ou 3h
    Servir avec des haricots rouge et du riz
     

    Rougail saucisses à ma façon


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  • Recette d'une collègue, Taty Milly
    Mélangez des pâtes papillon cuites , une boite de thon , quelques bâtonnets de surimi , tomates , ciboulette , mais,  poivre
    Ajouter avocat , poulet ....

    Servir avec une sauce caesar
     

    Salade d'été


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  • Recette de Karine, une collègue
     Ingrédients pour 30 samoussas

    15 feuilles de brick
    600g de bœuf haché
    150g de lardons
    1 poivron rouge
    5 à 7 petite cuil. d’épices mexicain
    1 oignon

    Faites revenir l’oignon émincé avec le poivron rouge coupé en lamelles dans un filet d'huile d'olive.
    Ajouter les lardons puis la viande hachée.
    Laisser cuire .
    Mixer le tout .
    Monter votre samoussa comme indiqué sur l'image et passez 7 min au four a 180°C préalablement préchauffé.
     

    Samoussa de boeuf

    Samoussa de boeuf

     


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  • Ingrédients:
    500g de citrouille
    5 pommes de terre
    2 carottes
    Éplucher vos légumes , couper les grossièrement et faites les chauffer dans l'eau salée (moi j'ai rempli jusqu'à ce que les légumes soit plonger dans l'eau) .

    Quand vos légumes sont bien cuit , mixer le tout saler poivrer et déguster !!
    Tout est permis : emmental, lardons de canard , croutons ...
     

    Soupe à la citrouille


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  • Pour 4 personne(s)
    500g de tagliatelles
    500g de fruits de mer mélangés surgelés ou crevettes, noix de st Jacques ...
    2 échalotes
    1 pot moyen de crème fraîche
    1 verre de vin blanc
    2 à 3 c. à soupe de fumé de poisson
    1 pointe de safran
    2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    sel
    poivre
    Préparation
    Préparer la sauce :
    Faire suer les fruits de mer dans l'huile d'olive 3 à 4 minutes. Incorporer les échalotes finement ciselées.
    Déglacer avec le vin blanc.
    Incorporer le fumé de poisson.
    Laisser réduire une dizaine de minutes.
    Ajouter le safran puis la crème fraîche (tout le pot).
    Laisser réduire 5 à 6 minutes.
    Cuire les tagliatelles al dente.
    Égoutter et servir.
     

    Tagliatelles aux fruits de mer

     


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  • Recette d'une amie, Marie-Rose.

    Ingrédients :
    - une pâte feuilleté ou brisée
    - 30 ml de moutarde
    - 1 boîte de thon
    - 100g de gruyère rapé
    - 3 tomates
    - 150ml de crème liquide
    - sel, poivre
    Mettre la pâte dans un moule a tarte, badigeonner le fond de moutarde, recouvrer avec le thon émietté puis le gruyère râpé.
    Disposer les tomates en rondelles, salé, poivrer, ajouter la crème liquide.
    Faites cuire 30-40 min Th 6/7 

    Tarte au thon


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