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Par sandjpp le 24 Juin 2015 à 09:38
Ingrédients :
Une pâte brisée
5 tomates
3 mozzarella
huile d'olive
herbe de Provence
Cuire a blanc la pâte brisée pendant 10 min .
Alternée tranches de tomates et mozzarella , ajouter un filet d'huile d'olive , et des herbes de Provence.
Passer 20 min au four à 200°C . Surveiller la cuisson , c'est prêt quand la mozzarella est bien fondue .
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Par sandjpp le 19 Février 2022 à 16:57Ingrédients pour 20 personnes- 12 saucisses fumées- 12 saucisses nature- 5 oignons- 6 gousses d'ail- 3 grosses boites de tomates pelées entières- 3/4 cm de gingembre râpé- 2 ou 3 cuil à café de curcuma- 1 cuil à café de piment de CayenneFaites blanchir les saucisses nature 10 min dans l'eau bouillante.Coupez les saucisses en tranches de 2 cm.Dans 40 g de beurre ( ou un filet l'huile si vous préférez) faites dorer les morceaux de saucisses. Sortez les morceaux de saucisses de votre cocotte pour faire revenir l'oignon et ail mixé avec les épices.Ajoutez les morceaux de saucisses, mélangez et ajoutez les conserves de tomates.Laissez mijoter 1h.L'idéal est de le faire la veille pour le faire mijoter de nouveau à feu très bas pendant 2 ou 3hServir avec des haricots rouge et du riz
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Par sandjpp le 21 Novembre 2015 à 18:45Recette d'une collègue, Taty Milly Mélangez des pâtes papillon cuites , une boite de thon , quelques bâtonnets de surimi , tomates , ciboulette , mais, poivre
Ajouter avocat , poulet ....
Servir avec une sauce caesar
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Par sandjpp le 22 Juin 2016 à 17:53Recette de Karine, une collègue Ingrédients pour 30 samoussas
15 feuilles de brick
600g de bœuf haché
150g de lardons
1 poivron rouge
5 à 7 petite cuil. d’épices mexicain
1 oignon
Faites revenir l’oignon émincé avec le poivron rouge coupé en lamelles dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les lardons puis la viande hachée.
Laisser cuire .
Mixer le tout .
Monter votre samoussa comme indiqué sur l'image et passez 7 min au four a 180°C préalablement préchauffé.
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Par sandjpp le 30 Août 2012 à 16:08Ingrédients:
500g de citrouille
5 pommes de terre
2 carottes
Éplucher vos légumes , couper les grossièrement et faites les chauffer dans l'eau salée (moi j'ai rempli jusqu'à ce que les légumes soit plonger dans l'eau) .
Quand vos légumes sont bien cuit , mixer le tout saler poivrer et déguster !!
Tout est permis : emmental, lardons de canard , croutons ...
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Par sandjpp le 23 Septembre 2012 à 21:05Pour 4 personne(s)
500g de tagliatelles
500g de fruits de mer mélangés surgelés ou crevettes, noix de st Jacques ...
2 échalotes
1 pot moyen de crème fraîche
1 verre de vin blanc
2 à 3 c. à soupe de fumé de poisson
1 pointe de safran
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivrePréparation
Préparer la sauce :
Faire suer les fruits de mer dans l'huile d'olive 3 à 4 minutes. Incorporer les échalotes finement ciselées.
Déglacer avec le vin blanc.
Incorporer le fumé de poisson.
Laisser réduire une dizaine de minutes.
Ajouter le safran puis la crème fraîche (tout le pot).
Laisser réduire 5 à 6 minutes.
Cuire les tagliatelles al dente.
Égoutter et servir.
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Par sandjpp le 22 Avril 2013 à 17:00Recette d'une amie, Marie-Rose.
Ingrédients :
- une pâte feuilleté ou brisée
- 30 ml de moutarde
- 1 boîte de thon
- 100g de gruyère rapé
- 3 tomates
- 150ml de crème liquide
- sel, poivreMettre la pâte dans un moule a tarte, badigeonner le fond de moutarde, recouvrer avec le thon émietté puis le gruyère râpé.
Disposer les tomates en rondelles, salé, poivrer, ajouter la crème liquide.
Faites cuire 30-40 min Th 6/7
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