• Ingrédients :
    200g de farine
    1 sachet de levure
    3 œufs
    80ml d'huile d'olive
    125 ml de lait
    100g de gruyère 1 petite boule mozzarella
    1 chorizo
    bâtonnets de surimi
    2 tomates
    herbes ( facultatif)
    Mélanger la farine et la levure.
    Dans un bol battre les œufs, ajouter l'huile, le lait et verser le tout avec la farine.
    Mélanger bien et ajouter le gruyère, saler, poivrer, diviser votre pâte en deux.
    Une partie ajouter le chorizo en rondelles fine et la mozza couper en dés.
    L'autre les bâtonnets de surimi et les tomates coupé en morceaux et ajouter un peu d'herbes selon les gouts.
    Verser dans les moules à muffins au 2/3 et mettre au four 20-25 min à 180°C
     
    Muffins surimi, tomates & chorizo, mozza

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  • Recette d'une amie, Tatiana

    Verser un bon centimètre de crème entière liquide dans une mini cocotte individuelle, déposer des morceaux de saumon fumé ou lardons, casser un œuf, mettre des morceaux de saumon fumé ou lardons et verser de la crème entière liquide pour recouvrir le tout.
    Passer au four 10 min selon les gouts pour la cuisson de l’œuf.
    Servie chaud, avec une petite salade

    Oeufs cocotte


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  • Recette d'une amie, Sandrine

    Ingrédients :
    ½ chorizo coupé en rondelles
    300g de blancs de poulet coupé en gros cubes
    ½ poivron rouge coupé en dés
    300g de riz
    100g de petits pois surgelés
    150g de moules décortiquées
    150g de crevettes roses décortiquées
    Bouillon :
    600ml d’eau bouillante
    1 cube de volaille
    2 tubes de safran
    sel, poivre
    50 ml d’huile d’olive
    Dans un récipient avec couvercle adapté pour micro-onde et/ou four, mettre tous les ingrédients sauf les moules et les crevettes.
    Chauffer l’eau y ajouter le cube volaille, le safran sel poivre et l’huile d’olive.
    Verser la préparation dans le récipient avec le reste des ingrédients
    Mélanger.
    Cuisson four : cuire 45 min à 180°C , ouvrer remuer ajouter les moules et crevettes et faite cuire à nouveau 10 min
    Cuisson micro ondes : cuire 15 min , ouvrer remuer ajouter les moules et les crevettes et faites cuire à nouveau 5 min
     
    Paëlla express

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  • Recette de ma maman, Marie-Thé

    Ingrédients:
    800g de filet de poisson
    8 œufs battus
    une grande boite de concentré de tomate
    sel poivre

    Cuire le poisson au court bouillon pendant 10 min , battre les œufs avec le concentré de tomates. Ajouter sel et poivre, mélanger cette préparation avec le poisson émietté.
    Cuire 45 min a four chaud.
    Servir Froid
     
     Pain de poisson

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  • Recette d'une amie, Aurélie
    Ingrédients :
    4/5 cuisses de canard confites
    400 g de pommes de terre
    300 g de céleri rave
    8 brins de coriandre
    3 échalotes
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    200g de lait
    30g de chapelure ( pain rassi - biscottes ..)
    huile d'olive
    sel- poivre

    Éplucher les pommes de terre et céleri , les couper en morceaux puis les plonger dans l'eau bouillante salée jusqu’à ce que la chair soit tendre pour faire une purée.
    Vérifier a l'aide d'une pointe de couteau.
    Égoutter les légumes et les écraser a l'aide d'une presse purée en ajoutant petit a petit le lait chaud. 
    Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer .

    Mixer 4 brins de coriandre + le pain rassi ou les biscottes et réservez.
    Mixer les échalotes , l'oignon , les gousses d'ail et le reste de coriandre puis réservez.

    Gratter les cuisses de canard pour récupérer la chair.
    Faites revenir le mélange échalotes, oignon , ail et coriandre avec la chair de canard dans une poêle pendant 5/10 min , mélanger pour effilocher la chair de canard.

    Mettre dans votre plat a gratin la viande , puis la purée et pour finir la chapelure à la coriandre.
    Cuire 20/30 min selon votre four
    Vous pouvez mettre sur grill pour avoir l'effet gratiné.

    Parmentier de canard


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  • Recette d'une copinaute, Edwige

    Ingrédients:
    300 gr de 3 poissons (cabillaud, saumon, lieu)
    1/2 poivron rouge
    1/2 poivron vert
    1 oignon blanc
    jus d un citron
    un filet d huile d olive
    sel poivre, persil, thym, laurier
    Couper en gros carrés poissons. Émincer les poivrons, l'oignon, persil.
    Mélanger tout les ingrédients puis laissé mariner le tout 12h
    Faire revenir le tout au wok et rajouter un peu de crème fraiche liquide

    Poêlée de poisson


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  • Ingrédients:
    500g de poulet
    250g de pennes
    1 courgette moyenne
    1 aubergine
    4 tomates
    1 oignon
    2 capsules de bouillon "légumes" ( knor, maggi .. )

    Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée.
    Coupez le poulet en lamelles pas trop épaisse et haché l'oignon, faites les revenir dans
    un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
    Pendant ce temps , coupez la courgette en tranches fines et ajoutez dans la sauteuse,
    faites de même avec l'aubergine et les tomates, ajoutez les capsules
    Laissez mijoté pendant 20-30 min à feu doux , ajoutez les pennes cuites,
    mélangez et laissez mijoté à nouveau 5-10 min.

     

     


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