• Parmentier de canard

    Recette d'une amie, Aurélie
    Ingrédients :
    4/5 cuisses de canard confites
    400 g de pommes de terre
    300 g de céleri rave
    8 brins de coriandre
    3 échalotes
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    200g de lait
    30g de chapelure ( pain rassi - biscottes ..)
    huile d'olive
    sel- poivre

    Éplucher les pommes de terre et céleri , les couper en morceaux puis les plonger dans l'eau bouillante salée jusqu’à ce que la chair soit tendre pour faire une purée.
    Vérifier a l'aide d'une pointe de couteau.
    Égoutter les légumes et les écraser a l'aide d'une presse purée en ajoutant petit a petit le lait chaud. 
    Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer .

    Mixer 4 brins de coriandre + le pain rassi ou les biscottes et réservez.
    Mixer les échalotes , l'oignon , les gousses d'ail et le reste de coriandre puis réservez.

    Gratter les cuisses de canard pour récupérer la chair.
    Faites revenir le mélange échalotes, oignon , ail et coriandre avec la chair de canard dans une poêle pendant 5/10 min , mélanger pour effilocher la chair de canard.

    Mettre dans votre plat a gratin la viande , puis la purée et pour finir la chapelure à la coriandre.
    Cuire 20/30 min selon votre four
    Vous pouvez mettre sur grill pour avoir l'effet gratiné.

    Parmentier de canard


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