• Carbonnade flammande

    Recette de ptitchef.com
    la recette en vidéo :  https://www.youtube.com/watch?v=viB6fOQ-ImM
    Ingrédients

    50 gr de beurre
    1 kg de jarret de bœuf
    50 gr farine
    3 oignons
    Du sel
    Du poivre
    1 bouquet garni
    75 cl bière brune
    2 c. à soupe de vergeoise brune
    100 gr de pain d'épices au miel
    De la moutarde


    Préparation 
    Couper la viande en cubes et les rouler dans la farine. Faire fondre le beurre et faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
      
    Ajouter ensuite les oignons hachés, puis le bouquet garni, et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la bière et le sucre.
     
    Tartiner les tranches de pain d'épices avec de la moutarde et les couper en dés, puis les ajouter dans la cocotte et remuer. Couvrir et faire cuire de 2 à 6 heures à feu doux. La viande doit être tendre.
     
    Et voilà, c'est prêt ! Accompagnez votre carbonnade flamande de frites maison au four : 
    Éplucher quartes pommes de terre, les couper en frites, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, du sel, des herbes de Provence, mélanger et passer les 20 minutes au four.
     

    Carbonnade flammandeCarbonnade flammande 

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :