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Carbonnade flammande
Recette de ptitchef.comla recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=viB6fOQ-ImM
Ingrédients
50 gr de beurre
1 kg de jarret de bœuf
50 gr farine
3 oignons
Du sel
Du poivre
1 bouquet garni
75 cl bière brune
2 c. à soupe de vergeoise brune
100 gr de pain d'épices au miel
De la moutarde
Préparation Couper la viande en cubes et les rouler dans la farine. Faire fondre le beurre et faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter ensuite les oignons hachés, puis le bouquet garni, et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la bière et le sucre.
Tartiner les tranches de pain d'épices avec de la moutarde et les couper en dés, puis les ajouter dans la cocotte et remuer. Couvrir et faire cuire de 2 à 6 heures à feu doux. La viande doit être tendre.
Et voilà, c'est prêt ! Accompagnez votre carbonnade flamande de frites maison au four : Éplucher quartes pommes de terre, les couper en frites, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, du sel, des herbes de Provence, mélanger et passer les 20 minutes au four.
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