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Chouquettes ganache Nutella
Pour la pâte à choux
120g de beurre
140g de farine
½ cuil. à café de sel
4 œufs
Pour la ganache Nutella
75g de chocolat au lait
150g de crème entière liquide
225g de Nutella
Préparez la ganache au Nutella.
Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition dans une casserole.
Dans un bol mettez le Nutella et le chocalt en petits morceaux. Ajouter la crème chaude puis mélangez pour obtenir une crème.
Mettre au frais pendant 1h minimum
Préparez la pâte à choux.
Dans une casserole, faites bouillir 25 cl d’eau avec le beurre et le sel. Quand le beurre est complètement fondu, retirez du feu et versez la farine en pluie, en une seule fois, en remuant vivement. Remettez 1 à 2 min à feu doux, sans cesser e remuer, jusqu'à ce que la pâte forme une masse lisse et sèche qui se décolle des parois.
Retirez du feu, puis incorporez les œufs l’un après l’autre, en mélangeant énergiquement, attendez que chaque œuf soit complètement absorbé avant d’en introduire un autre.
Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de papier siliconé. Déposer les minis boules bien espacées à l'aide d'une poche à douille sur la plaque et les parsemées de sucre en grains. Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu'à ce que les chouquettes soit bien dorés, puis faites refroidir sur une grille.
Pour finir, fouettez la ganache au batteur ou à l'aide d'un robot, la ganache va éclaircir.
Prenez vos chouquettes, faites un trou sous les chouquettes à l'aide d'un couteau et garnissez les de ganache à l'aide d'une poche à douille.
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