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Fondant au chocolat mascarpone de Cyril Lignac
Ingrédients:Pour le gâteau :
200 g de chocolat
250 g de mascarpone (à température ambiante)
4 œufs tempérés
75 g de sucre glace
40 g de farine
Pour le glaçage :
100 g de chocolat au lait
50 g de beurre de la fleur de sel
Pour le gâteau :
Préchauffez le four à 150° (chaleur tournante).
Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-ondes.
Verser la mascarpone dans la cuve du robot ( Pas trop le courage de sortir le robot donc j'ai fais au batteur ! ) et le fouetter un peu pour le détendre.
Verser le chocolat fondu sur le mascarpone et mélanger. N’hésitez pas à raclez les parois de la cuve à l’aide d’une maryse pour récupérer le chocolat. Ajouter les œufs un à un en fouettant environ trente secondes après l’ajout de chaque œuf. Le mélange devient un peu plus liquide.
Ajoutez le sucre glace tamisé et mélanger.
Ajoutez la farine tamisée et mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone
Enfourner pour environ 20 minutes.
Laisser le gâteau refroidir avant de le mettre au frigo pendant 2h.
Pour le glaçage :
Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-ondes.
Ajouter le beurre pommade et mélanger avec une maryse.
Étaler ensuite le glaçage sur le gâteau. Pour cela il doit être crémeux mais pas liquide. Si c’est le cas, il suffit de mettre le glaçage au frais un moment.
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