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sandjpp dans
Le coin du salé ... le
24 Juin 2015 à 09:38
Ingrédients :
Une pâte brisée
5 tomates
3 mozzarella
huile d'olive
herbe de Provence
Cuire a blanc la pâte brisée pendant 10 min .
Alternée tranches de tomates et mozzarella , ajouter un filet d'huile d'olive , et des herbes de Provence.
Passer 20 min au four à 200°C . Surveiller la cuisson , c'est prêt quand la mozzarella est bien fondue .
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sandjpp dans
C'est l'heure de l'apéro ! le
24 Juin 2015 à 09:30
Ingrédients pour 8 verrines
3 tomates
4 œufs
12 crevettes
persillade
persil
4-5 cuil. de mayonnaise
Cuire les œufs 12min dans l’eau bouillante.
coupé les tomates vidées en petit dés, les mettre dans une boite fermée avec un filet d'huile d'olive et de la persillade, mélanger et mettre au frais.
Écraser les œufs ( jaunes+ blanc) et mélanger avec la mayonnaise. mettre au frais.
chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêle et faites revenir les crevettes coupées en morceaux, avec un peu de persil.
Monter votre verrine, tomate, œufs, crevette
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C'est l'heure de l'apéro ! le
21 Juin 2015 à 20:14
Pour un toast :
- 1 gâteau apéritif Ritz
- 1/2 cuill. de fromage de chèvre type Petit Billy
- 1/2 tomate cerise
- 1/2 olive noire
- de la tapenade pour les points de la coccinelle
- 2 petits brins de ciboulette
A vous de jouer !!
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sandjpp dans
Le coin du sucré ... le
21 Juin 2015 à 20:03
Recette pour 8-10 personnes Croquant coco
Ingrédients :
1 paquet de galettes ( type galette bretonnes) noix de coco
50-75 g de beurre fondu
Émietter les galettes bretonnes, le beurre fondu, mélanger.
Tapisser le fond de votre moule ( sans fond), réserver au frais.
Mousse ananas (faire en deux fois, diviser les ingrédients par 2 pour chaque étage)
Ingrédients
2 petites boîtes d’ananas au sirop
24 cl de crème fleurette
8 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Mixer les ananas .
Monter la crème fleurette en chantilly ferme. Réserver au frais
Prélevez une petite quantité de la purée d’ananas et la faire chauffer à petit feu dans une casserole. Une fois chaude, ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger jusqu’à complète dissolution.
Laisser refroidir quelques minutes puis l’incorporer au reste de la purée d’ananas.
Incorporer très délicatement la purée à la chantilly.
Versez cette préparation sur le croquant à la noix de coco.
Laisser prendre au minimum 1h au réfrigérateur avant de déposer la prochaine couche de mousse.
Insert Fruits exotique
Ingrédients :
1 sachet de 750g de fruits exotique surgelé
7 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire cuire les fruits encore surgelés dans une casserole.
Les égouttés et les mixés. ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Étaler la purée sur un plat et mettre au frigo pour que l'insert prenne.
Ensuite le déposé sur la 1ere couche de mousse ananas
Puis refaire la deuxième couche de mousse ananas.
Miroir mangue
Ingrédients
1 petite boite de mangue
2 feuilles de gélatine
2 cuill à soupe de sirop de canne
le jus d’ 1 demi-orange
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill à soupe de rhum
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Éplucher la mangue et la mixer avec le sirop de canne, le jus d’orange, le sucre vanillé et le rhum.
Faire chauffer la purée de mangue à petit feu, y incorporer la gélatine bien essorée et bien mélanger jusqu’à complète dissolution.
Laissez refroidir quelques minutes puis en recouvrir la mousse
Placer l’entremets une nuit au réfrigérateur.
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sandjpp dans
Le coin du sucré ... le
17 Mai 2015 à 14:41
Recette d'une maman de l'école, CélineIngrédients :
400g de farine
5 g de sel
15g de sucre
20g de levure fraîche
15cl de lait
1 œufs
5cl d huile ou 50g de beurre
Mettre au fond du robot pétrisseur tous les liquides puis par dessus les solide
Pétrir 5 min
Couvrir d un linge humide environ 1 h
Dépose la pâte sur le plan de travail et allonger la pâte jusqu a obtenir 1 cm d épaisseur
Faire des ronds avec un emporte pièce puis avec un autre plus petit un trou au centre
Laisser pousser
Les passer à la friteuse 5 min par face.Décorer les donuts selon vos envies !!
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