• Ingrédients :
    Une pâte brisée
    5 tomates
    3 mozzarella
    huile d'olive
    herbe de Provence

    Cuire a blanc la pâte brisée pendant 10 min .
    Alternée tranches de tomates et mozzarella , ajouter un filet d'huile d'olive , et des herbes de Provence.
    Passer 20 min au four à 200°C . Surveiller la cuisson , c'est prêt quand la mozzarella est bien fondue .
     

    Quiche tomates mozza


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  • Ingrédients pour 8 verrines
    3 tomates
    4 œufs
    12 crevettes
    persillade
    persil
    4-5 cuil. de mayonnaise
    Cuire les œufs 12min dans l’eau bouillante.
    coupé les tomates vidées en petit dés, les mettre dans une boite fermée avec un filet d'huile d'olive et de la persillade, mélanger et mettre au frais.
    Écraser les œufs ( jaunes+ blanc) et mélanger avec la mayonnaise. mettre au frais.
    chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêle et faites revenir les crevettes coupées en morceaux, avec un peu de persil.
    Monter votre verrine, tomate, œufs, crevette

    Verrine oeufs tomates crevettes


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  • Pour un toast :

    - 1 gâteau apéritif Ritz
    - 1/2 cuill. de fromage de chèvre type Petit Billy
    - 1/2 tomate cerise
    - 1/2 olive noire
    - de la tapenade pour les points de la coccinelle
    - 2 petits brins de ciboulette

    A vous de jouer !!
     

    Les petits toasts coccinelle

    Les petits toasts coccinelle


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  • Recette pour 8-10 personnes
     Croquant coco
    Ingrédients :
    1 paquet de galettes ( type galette bretonnes) noix de coco
    50-75 g de beurre fondu

    Émietter les galettes bretonnes, le beurre fondu, mélanger.
    Tapisser le fond de votre moule ( sans fond), réserver au frais.

    Mousse ananas                                                                                        (faire en deux fois, diviser les ingrédients par 2 pour chaque étage)
    Ingrédients
    2 petites boîtes d’ananas au sirop
    24 cl de crème fleurette
    8 feuilles de gélatine 

    Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
    Mixer les ananas .
    Monter la crème fleurette en chantilly ferme. Réserver au frais
    Prélevez une petite quantité de la purée d’ananas et la faire chauffer à petit feu dans une casserole. Une fois chaude, ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger jusqu’à complète dissolution.
    Laisser refroidir quelques minutes puis l’incorporer au reste de la purée d’ananas.
    Incorporer très délicatement la purée à la chantilly.
    Versez cette préparation sur le croquant à la noix de coco.
    Laisser prendre au minimum 1h au réfrigérateur avant de déposer la prochaine couche de mousse.

    Insert Fruits exotique
    Ingrédients :
    1 sachet de 750g de fruits exotique surgelé
    7 feuilles de gélatine

    Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
    Faire cuire les fruits encore surgelés dans une casserole.
    Les égouttés et les mixés. ajouter les feuilles de gélatine  essorées.
    Étaler la purée sur un plat et mettre au frigo pour que l'insert prenne.
    Ensuite le déposé sur la 1ere couche de mousse ananas

    Puis refaire la deuxième couche de mousse ananas.


    Miroir mangue
    Ingrédients
    1 petite boite de mangue
    2 feuilles de gélatine
    2 cuill à soupe de sirop de canne
    le jus d’ 1 demi-orange
    1 sachet de sucre vanillé
    1 cuill à soupe de rhum

    Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
    Éplucher la mangue et la mixer avec le sirop de canne, le jus d’orange, le sucre vanillé et le rhum.
    Faire chauffer la purée de mangue à petit feu, y incorporer la gélatine bien essorée et bien mélanger jusqu’à complète dissolution.
    Laissez refroidir quelques minutes puis en recouvrir la mousse
    Placer l’entremets une nuit au réfrigérateur.

    Bavarois Exotique

    Bavarois Exotique

     


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  • Recette d'une maman de l'école, Céline
    Ingrédients :
    400g de farine
    5 g de sel
    15g de sucre
    20g de levure fraîche
    15cl de lait
    1 œufs
    5cl d huile ou 50g de beurre

    Mettre au fond du robot pétrisseur tous les liquides puis par dessus les solide
    Pétrir 5 min
    Couvrir d un linge humide environ 1 h
    Dépose la pâte sur le plan de travail et allonger la pâte jusqu a obtenir 1 cm d épaisseur
    Faire des ronds avec un emporte pièce puis avec un autre plus petit un trou au centre
    Laisser pousser
    Les passer à la friteuse 5 min par face.
    Décorer les donuts selon vos envies !!
     

    Donuts

     


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