• Recette d'une amie , Aurélie
    Ingrédients:
    12 joues de porc
    5 carottes
    4 échalotes
    37.5 cl de cidre brut
    150 ml de raisins secs blonds
    2 pommes coupées en quartiers
    500 g de champignons
    200 ml de crème fraiche liquide entière
    sel , poivre , laurier , thym

    Préchauffer le four à 200°C

    Couper les carottes en rondelles et mettez les dans votre cocotte ( qui passe au four , pour moi l'ultra plus de tupperware ), ajouter les échalotes pelées et mixées.
    Ajouter les raisons secs , mélanger.
    Ajouter les joues de porcs, sel ,poivre , laurier , thym puis arroser avec le cidre.
    Enfourner 1h à 200°C.
    Ajouter les champignons émincés en fines lamelles , les quartiers de pommes et la crème.
    Enfourner à nouveau 15 min.
     

    Joues de porc au cidre


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  • Recette de la page fb Joyfood Badoit
     Ingrédients:
    20 champignons
    100g de fromage type St Moret
    100g de jambon de parme
    basilic
    ciboulette
    sel - poivre

    Éplucher et enlever la queue des champignons.

    Mélanger le fromage , le jambon de parme coupé en petit morceaux , le basilic ciselé , la ciboulette ciselée et saler poivrer.

    Mettre un peu de farce dans chaque champignon.
    C'est prêt a servir !
     
    Vous pouvez aussi servir sur une tranche de baguette
    ( J'avais fait double dose de farce lol )

    Champignons farcis

     

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  • Recette d'une amie, Aurélie
    Ingrédients :
    4/5 cuisses de canard confites
    400 g de pommes de terre
    300 g de céleri rave
    8 brins de coriandre
    3 échalotes
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    200g de lait
    30g de chapelure ( pain rassi - biscottes ..)
    huile d'olive
    sel- poivre

    Éplucher les pommes de terre et céleri , les couper en morceaux puis les plonger dans l'eau bouillante salée jusqu’à ce que la chair soit tendre pour faire une purée.
    Vérifier a l'aide d'une pointe de couteau.
    Égoutter les légumes et les écraser a l'aide d'une presse purée en ajoutant petit a petit le lait chaud. 
    Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer .

    Mixer 4 brins de coriandre + le pain rassi ou les biscottes et réservez.
    Mixer les échalotes , l'oignon , les gousses d'ail et le reste de coriandre puis réservez.

    Gratter les cuisses de canard pour récupérer la chair.
    Faites revenir le mélange échalotes, oignon , ail et coriandre avec la chair de canard dans une poêle pendant 5/10 min , mélanger pour effilocher la chair de canard.

    Mettre dans votre plat a gratin la viande , puis la purée et pour finir la chapelure à la coriandre.
    Cuire 20/30 min selon votre four
    Vous pouvez mettre sur grill pour avoir l'effet gratiné.

    Parmentier de canard


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  • Recette de Karine, une collègue
     Ingrédients pour 30 samoussas

    15 feuilles de brick
    600g de bœuf haché
    150g de lardons
    1 poivron rouge
    5 à 7 petite cuil. d’épices mexicain
    1 oignon

    Faites revenir l’oignon émincé avec le poivron rouge coupé en lamelles dans un filet d'huile d'olive.
    Ajouter les lardons puis la viande hachée.
    Laisser cuire .
    Mixer le tout .
    Monter votre samoussa comme indiqué sur l'image et passez 7 min au four a 180°C préalablement préchauffé.
     

    Samoussa de boeuf

    Samoussa de boeuf

     


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  • Pour un moule carré de 30cm de côté ( 20 pers )
    Pour le biscuit type palet breton
    - 4 jaunes d’œufs
    - 150 g de sucre
    - 150 g de beurre
    - 20 g de sucre vanillé
    - 250 g de farine
    - 5 g de levure

    Pour les pommes confites :
    - 6 pommes Granny smith
    - 45 g de beurre
    - 120 g de cassonade

    Pour la mousse de caramel :
    - 600 g de crème fraîche liquide entière bien froide
    - 10 cl de lait
    - 450 g de caramel au beurre salé  (que vous pouvez préparer à l'avance)
    - 12 g de feuilles de gélatine

    Préparation :
    Pour le palet breton :
    Préchauffer le four à 180°C  (th. 6).
    Mélanger tous les ingrédients environ 2 mn.
    Poser le carré à entremet sur une feuille en silicone.
    Répartir la pâte dans le cercle à entremet sur 1 cm d'épaisseur.
    Badigeonner le dessus avec un peu de lait.
    Enfourner à 180°C (th. 6) pendant 15/20 mn environ et démouler sur une grille. Laisser refroidir.

    Pour les pommes confites :
    Peler les pommes puis les couper en petits cubes.
    Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les pommes en dés puis le sucre. Mélanger.
    Faire cuire environ 8 à 12 mn en mélangeant régulièrement.
    Laisser refroidir puis disposer les pommes sur le palet breton refroidi.

    Pour la mousse de caramel :
    Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
    Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le lait.
    Dès que le lait est chaud, ajouter le caramel au beurre salé et bien mélanger jusqu'à ce qu'il se soit bien dissous.
    Ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger puis laisser tiédir le lait au caramel.
    Monter la crème fraîche liquide bien froide en chantilly .
    Incorporer le caramel de lait refroidi dans la chantilly, très délicatement, à l'aide d'une spatule, en soulevant bien la masse.
    Verser la préparation  sur les pommes.
    Laisser au moins 6h au frigo et décorer votre bavarois !
     

    Bavarois caramel beurre salé & pommes

    Bavarois caramel beurre salé & pommes


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