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sandjpp dans
Le coin du salé ... le
15 Mars 2017 à 13:10
Recette d'une amie , AurélieIngrédients:
12 joues de porc
5 carottes
4 échalotes
37.5 cl de cidre brut
150 ml de raisins secs blonds
2 pommes coupées en quartiers
500 g de champignons
200 ml de crème fraiche liquide entière
sel , poivre , laurier , thym
Préchauffer le four à 200°C
Couper les carottes en rondelles et mettez les dans votre cocotte ( qui passe au four , pour moi l'ultra plus de tupperware ), ajouter les échalotes pelées et mixées.
Ajouter les raisons secs , mélanger.
Ajouter les joues de porcs, sel ,poivre , laurier , thym puis arroser avec le cidre.
Enfourner 1h à 200°C.
Ajouter les champignons émincés en fines lamelles , les quartiers de pommes et la crème.
Enfourner à nouveau 15 min.
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sandjpp dans
C'est l'heure de l'apéro ! le
19 Février 2017 à 22:21
Recette de la page fb Joyfood Badoit Ingrédients:
20 champignons
100g de fromage type St Moret
100g de jambon de parme
basilic
ciboulette
sel - poivre
Éplucher et enlever la queue des champignons.
Mélanger le fromage , le jambon de parme coupé en petit morceaux , le basilic ciselé , la ciboulette ciselée et saler poivrer.
Mettre un peu de farce dans chaque champignon.
C'est prêt a servir ! Vous pouvez aussi servir sur une tranche de baguette ( J'avais fait double dose de farce lol )
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sandjpp dans
Le coin du salé ... le
19 Février 2017 à 20:12
Recette d'une amie, AurélieIngrédients :
4/5 cuisses de canard confites
400 g de pommes de terre
300 g de céleri rave
8 brins de coriandre
3 échalotes
1 oignon
2 gousses d'ail
200g de lait
30g de chapelure ( pain rassi - biscottes ..)
huile d'olive
sel- poivre
Éplucher les pommes de terre et céleri , les couper en morceaux puis les plonger dans l'eau bouillante salée jusqu’à ce que la chair soit tendre pour faire une purée.
Vérifier a l'aide d'une pointe de couteau.
Égoutter les légumes et les écraser a l'aide d'une presse purée en ajoutant petit a petit le lait chaud.
Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer .
Mixer 4 brins de coriandre + le pain rassi ou les biscottes et réservez.
Mixer les échalotes , l'oignon , les gousses d'ail et le reste de coriandre puis réservez.
Gratter les cuisses de canard pour récupérer la chair.
Faites revenir le mélange échalotes, oignon , ail et coriandre avec la chair de canard dans une poêle pendant 5/10 min , mélanger pour effilocher la chair de canard.
Mettre dans votre plat a gratin la viande , puis la purée et pour finir la chapelure à la coriandre.
Cuire 20/30 min selon votre four
Vous pouvez mettre sur grill pour avoir l'effet gratiné.
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Le coin du salé ... le
22 Juin 2016 à 17:53
Recette de Karine, une collègue Ingrédients pour 30 samoussas
15 feuilles de brick
600g de bœuf haché
150g de lardons
1 poivron rouge
5 à 7 petite cuil. d’épices mexicain
1 oignon
Faites revenir l’oignon émincé avec le poivron rouge coupé en lamelles dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les lardons puis la viande hachée.
Laisser cuire .
Mixer le tout .
Monter votre samoussa comme indiqué sur l'image et passez 7 min au four a 180°C préalablement préchauffé.
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sandjpp dans
Le coin du sucré ... le
21 Juin 2016 à 23:33
Pour un moule carré de 30cm de côté ( 20 pers )
Pour le biscuit type palet breton
- 4 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 20 g de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 5 g de levure
Pour les pommes confites :
- 6 pommes Granny smith
- 45 g de beurre
- 120 g de cassonade
Pour la mousse de caramel :
- 600 g de crème fraîche liquide entière bien froide
- 10 cl de lait
- 450 g de caramel au beurre salé (que vous pouvez préparer à l'avance)
- 12 g de feuilles de gélatine
Préparation :
Pour le palet breton :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mélanger tous les ingrédients environ 2 mn.
Poser le carré à entremet sur une feuille en silicone.
Répartir la pâte dans le cercle à entremet sur 1 cm d'épaisseur.
Badigeonner le dessus avec un peu de lait.
Enfourner à 180°C (th. 6) pendant 15/20 mn environ et démouler sur une grille. Laisser refroidir.
Pour les pommes confites :
Peler les pommes puis les couper en petits cubes.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les pommes en dés puis le sucre. Mélanger.
Faire cuire environ 8 à 12 mn en mélangeant régulièrement.
Laisser refroidir puis disposer les pommes sur le palet breton refroidi.
Pour la mousse de caramel :
Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le lait.
Dès que le lait est chaud, ajouter le caramel au beurre salé et bien mélanger jusqu'à ce qu'il se soit bien dissous.
Ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger puis laisser tiédir le lait au caramel.
Monter la crème fraîche liquide bien froide en chantilly .
Incorporer le caramel de lait refroidi dans la chantilly, très délicatement, à l'aide d'une spatule, en soulevant bien la masse.
Verser la préparation sur les pommes.
Laisser au moins 6h au frigo et décorer votre bavarois !
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