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C'est l'heure de l'apéro ! le
21 Décembre 2015 à 12:44
Recette d'une collègue, MaudIngrédients:
5 oranges
1kg sucre en poudre
5 litres de vin rouge
1 cuil. à soupe de 4 épices
Couper les oranges en 4, bien mélanger avec le sucre tout en pressant les oranges, ajouter le vin et les épices. Laisser mariner 1h ou +.
Chauffer et déguster.
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Le coin du salé ... le
20 Décembre 2015 à 15:03
Recette d'une amie, LeslieIngrédients :
1 pâte feuilletée ( ou 2 pour faire une tourte)
3 pomme de terre
1 oignon
1 paquet d'allumettes de lardons
2 à 3 crottins de chèvre
3 - 4 cuil à soupe de crème fraîche
ciboulette fraîche
1 verre de vin blanc
Disposer votre pâte dans un moule à tarte.
Préchauffer votre four à 180°C.
Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons.
Éplucher les pommes de terre et couper les en rondelles fines, puis les faire blanchir avec l'oignon et les lardons, puis rajouter un peu de vin blanc.
Laisser évaporer.
Dans un saladier mélanger les formages de chèvre avec la crème fraiche et la ciboulette ciselée, ajouter sel et poivre.
Mettre une fine couche du mélange crème - fromages en fond de tarte, puis recouvrir du mélange pommes de terre - oignon - lardons puis de nouveau crème - fromage.
Mettre au four pendant 35-40 min.
Servir accompagné d'une salade et d'une bouteille de Sancerre blanc !
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Le coin du sucré ... le
20 Décembre 2015 à 11:21
Ingrédients:
Pour le biscuit : 4 œufs, 125 g de sucre, 125 g de farine.
Pour la mousse Ferrero Rocher : 350 g de crème fraîche liquide, 150 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 12 Ferrero Rocher.
Pour la décoration : du cacao en poudre , 2 Ferrero Rocher
Préparation :
Le biscuit : Préchauffer votre four a 180°C
Mélanger les jaunes d’œufs et les sucres dans un saladier. Monter les blancs en neige.
Incorporer une partie des blancs en neige dans l'appareil œufs+sucre, battre au fouet.
Incorporer délicatement le reste des blancs à l'aide d'une maryse .
Ajouter la farine en deux fois , mélanger délicatement
Étaler la pâte sur un moule flexipan. ou une plaque recouverte de papier cuisson .Passer au four 10 min. il faut que la génoise soit colorée.
Laisser refroidirPour la mousse Ferrero Rocher :Mixer les Ferrero. Réserver. Dans un cul de poule, monter la crème et le mascarpone, le sucre glace au batteur électrique ou au speedy chef (tupperware) si vous l'avez Quand elle commence à prendre, incorporer la «purée» de Ferrero petit à petit. Réserver.
Pour le montage : Détailler la génoise pour le moule à bûche Guy Demarle 27cmx18cm. Chemiser le moule à bûche avec la génoise. Dresser la chantilly au Ferrero Rocher et refermer avec de la génoise. . Laissez la nuit au frigo.Pour la décoration : Démoulez la bûche environ 2 heures avant de la servir. Imbiber le biscuit de sucre délayé dans un peu d’eau, puis couvrir de cacao en poudre. puis de demi Ferrero.
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Le coin du salé ... le
21 Novembre 2015 à 19:56
Ingrédients 600 g de pommes de terre
2 échalotes
100-130 g de chorizo fort
50 g de lardons fumés en allumettes
20 cl de crème liquide
3 œufs
1 pâte feuilletée pré-étalée
1 poignée de fromage râpé
Sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre sans l'eau salée puis les laisser refroidir avant de les peler et les couper en fines lamelles.
Préchauffer le four au th. 6 (180°C).
Ciseler finement les échalotes, couper le chorizo en lamelles.
Mélanger la crème, les œufs, le chorizo, les échalotes, les lardons et les pommes de terre,saler et poivrer.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et verser la préparation dedans.
Ajouter du fromage râpé sur le dessus et enfourner pour 40-45 minutes.
Servir chaud.
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Le coin du salé ... le
21 Novembre 2015 à 19:22
Idée recette d'une amie, LeslieIngrédients:
12 tranches de pain de mie
8 tranches de fromage a croque monsieur
4 tranches de jambon
20cl de crème liquide
3 œufs
sel , poivre, muscade
Dans un bol, mélanger 200g de crème liquide, 4 œufs, du sel, du poivre et de la muscade.
Déposer une couche de pain de mie au fond du moule, puis recouvrir de fromage, jambon et un peu du mélange de crème
Renouveler pain de mie,fromage, jambon, un peu de crème et finir par une couche de pain de mie arrosé du reste de mélange de crème.
Faire cuire 30 min à 180°
Attendre 15 min avant de démouler et manger.
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