• Ingrédients :
    Pour la cuisson des truites :
    2 truites
    1 oignons jaune
    2 branches de basilic frais
    vin blanc
    sel
    poivre
    huile d'olive

    Pour les rillettes  :
    1 échalote
    ciboulette
    40 g de fromage frais type St Moret
    1/2 jus de citron
     poivre
     sel

    Cuisson des truites :

    Vider et laver les truites .  Eplucher l'oignon , l'émincer assez finement . Farcir les truites avec une branche de basilic frais , et des oignons émincés .  Dans le ventre des truites  : Saler , poivrer , ajouter un filet d'huile d'olive  .
    Mettre les truites dans le fond d'un plat a gratin, verser du vin blanc puis enfourner dans un four préchauffé à 210 °C pendant 15 à 20 min suivant la taille des truites et suivant votre four.
    Quand les truites sont cuites , les laisser refroidir .

    Préparation des rillettes :

    Retirer la peau des truites  , récupérer la chair des truites en prenant soin de retirer toutes les petites arêtes.
    Dans un petit saladier , mettre la chair de truite , l'écraser à la fourchette .  Ajouter la ciboulette et l'échalote finement ciselées , le fromage frais , un peu de sel , du poivre et le 1/2 jus de citron .
    Bien mélanger avec la fourchette . Goûter et réajuster l'assaisonnement si nécessaire . Couvrir avec une film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
     

    Rillettes de truite


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  • Ingrédients :
    50g chorizo fort
    50g chorizo doux
    100g de beurre mou
    Jus de citron
    Ciboulette

    Mixer le chorizo et le beurre, ajouter le jus mixer a nouveau.
    Mettre la préparation dans un bol et ajouter la ciboulette ciselée.
    Présenter le beurre de chorizo sur des tartines de pain , selon les goûts ajouter un anchois ou une demi olive noire sur le beurre.
    Variante :
    Ajouter au chorizo et au beurre olives noire , poivrons rouge et anchois ou olives noires et tomates séchées.
     
     

    Beurre de chorizo


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  • Ingrédients :
    1 plaquette de pralinoise
    1 plaquette de chocolat blanc dessert
     70 g de crêpes Gavottes


    Faites fondre la pralinoise au bain-marie. Ajoutez le chocolat blanc dans la pralinoise pour le faire fondre.
    Pendant ce temps, écrasez les crêpes gavottes.
    Quand les chocolats sont fondus verser le tout sur les crêpes émiettées puis mettre dans les fonds de votre moule a muffins
     Placez environ une heure au frais et démoulez chaque chocolat.


    Croustillants pralinoise & chocolat blanc


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  • Ingrédients:
    250g de farine
    125g de sucre
    125g de cassonade
    1 œuf
    125g de beurre
    1 sachet de levure
    1 sachet de sucre vanillé
    1 gros paquet de pépites de chocolat 

    Préchauffer le four à 240°C
    Mélanger la farine, les sucres , la levure puis les pépites de chocolat
    Dans un bol battre l’œuf et ensuite ajouter le beurre fondu.
    Ajouter le beurre et l’œuf au mélange farine+sucres+levure et mélanger le tout.
    Mettre la préparation dans un moule sans fond préalablement posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis mettre au four 20 à 25 min .
     

    Gâteau cookies


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  • Recette de la mamie de ma fille 

    Ingrédients:
    - 8 cuil. à soupe de farine
    - 1 paquet de levure
    - 4 cuil. à soupe de lait
    - 4 cuil. A soupe de beurre fondu
    - 3 œufs
    - 1 pincée de sel
    - Maroilles
    - Crème fraîche
    Mélanger le tout, mettre dans le moule, ajouter des tranches de maroilles, un filet de crème fraîche, du poivre et passer au four 20min à 180°C.
    Servir tiède en apéro ou chaud avec une salade en plat principal.
     

    Tarte aux maroilles

     

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